제철 음식과 제철 과일을 챙겨 먹으며 건강을 챙겨야 하는데요. 오늘은 1월 제철 과일 베스트 3에 대해서 얘기해보려고 합니다.
딸기
1월을 시작으로 5월까지 제철인 딸기는 비타민 C가 풍부하며 열량이 낮아서 다이어트에 효과적입니다. 풍부한 비타민C가 들어있는 딸기는 항산화 작용이 뛰어납니다. 30초 이상 물에 담가두면 비타민C가 물에 녹아서 빠져나오니 주의해야 합니다.
한라봉
12월부터 3월까지 제철인 한라봉은 카르티노이드 성분이 들어있어서 항산화효과가 뛰어나기도 합니다. 열량이 낮아서 다이어트에도 도움을 줍니다. 그리고 피로해소, 감기예방에도 아주 좋습니다.
꼬막
11월부터 3월까지 제철인 꼬막은 겨울 입맛을 돋아주는 별미로 아주 인기가 좋습니다. 효능으로는 어린이 성장발육과 빈혈예방을 도와줍니다.
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