굴
바다의 우유라고 불리는 굴은 영양분이 가득한 재료입니다. 빈혈예방, 콜레스테롤 개선에 효능이 있으며, 둥그스름하고 통통하게 부풀어 있는 것이 신선합니다.
게
지방은 적고 단백질이 많은 게는 필수아미노산이 많이 들어 있어 성장기 어린이에게 특히 좋으며,허약체질,노약자에게 굉장히 좋은 재료입니다. 콜레스테롤의 흡수를 낮춰주는 효능이 있고, 다리가 단단하게 붙어있으며, 살이 꽉 찬 것과 게를 들었을 때 무거운 것이 신선합니다.
대하
성장발육과 피부미용에 좋으며 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에도 매우 효과적입니다. 몸이 투명하고 껍질이 윤기나고 단단한 것이 좋습니다.
광어
고단백,저지방,저칼로리인 광어는 소화가 잘되고 부드러워 남녀노소 누구에게나 사랑받고 있습니다. 비만예방, 빈혈예방을 해주며 다이어트 음식으로도 아주 좋습니다. 또한 2kg 정도의 표면이 윤기가 도는 광어가 제일 맛이 좋습니다.
홍합
홍합은 칼슘,인,철분이 풍부하게 들어있고, 지방함량이 낮고 지방함량이 낮아서 다이어트에 좋은 식품입니다. 홍합을 고를 땐 살이 통통하고 비린내가 나지 않는 것이 좋습니다.