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11월 제철음식 베스트3

보따리이장수12 2023. 10. 18. 22:48

곧 있으면 11월인데요. 제철음식을 먹으면서 건강관리 하시는 분들도 많으시잖아요. 오늘은 곧 다가올 11월 제철음식 베스트 5에 대해서 얘기해보려고 합니다. 그리고 환절기 건강관리에 도움이 되는 배도라지의 효능에 대해서도 아래의 링크를 통해 공유해 드리니 바로 접속하셔서 확인하세요.

 

 

 

 

 굴 

 

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11월 제철음식 베스트3

 

굴은 바다의 우유라고 불리며 9월~12월에 제철입니다. 석화,석굴,어리굴이라고도 불립니다. 철분, 마그네슘으로 빈혈회복, EPA의 함량으로 심 뇌혈관 질환예방, 아연은 자양강장, 당뇨개선, 탈모방지, 타우린과 글리코겐이 풍부해 숙취해소에도 좋습니다. 레몬과 함께 먹으면 철분의 흡수를 도와주며, 비릿함을 가시게 도와줍니다.

 

사과 

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11월 제철음식 베스트3(1)

 

알칼리성 식품인 사과는 칼로리가 적으며 몸에 좋은 성분을 많이 함유하고 있습니다. 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤은 몸밖으로 내보내주고, 유익한 콜레스테롤을 증가시켜서 동맥경화를 예방해 줍니다. 사과에 들어있는 칼륨은 몸속의 염분을 배출시켜서 고혈압 예방과 치료에 도움을 줍니다. 또한 사과의 과육은 잇몸건강에 좋고, 사과산은 어깨결림을 감소해 주는 효과가 있습니다. 

 

 

꽁치 

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11월 제철음식 베스트3(2)

 

몸이 기다랗고 가늘며 주둥이는 뽀죡한 꽁치는 굽거나 찌개를 해서 먹기도 하고, 동해안에서는 겨울철에 꽁치를 바람에 말려서 과메기로 만들어 먹기도 합니다. 꽁치는 가을철인 10월 , 11월이 제철이며 DHA가 풍부하고, 항산화작용으로 노화를 방지하는 비타민E와 야맹증에 효과가 있는 비타민A등의 영양소가 다양하게 들어있습니다. 

 

 

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