벌써 3월의 중순인데요. 쌀쌀했던 꽃샘추위가 지나고 4월에는 따뜻한 봄 날씨를 만끽할 수 있는데요. 오늘은 다가오는 4월 제철음식 베스트 3을 알려드리려고 합니다. 아래의 링크를 통해 3월 국내축제를 공유해 드리니 바로 접속하셔서 확인하세요.
주꾸미
봄에 꼭 맛봐야하는 제철음식인 주꾸미는 피로해소에 좋고 타우린이 풍부하여 영양만점입니다. 그리고 콜레스테롤 감소에 효과가 있고 돼지고기와 잘 어울려서 음식궁합이 잘 맞습니다.
소라
4월제철음식인 소라는 꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품인 소라는 술안주로 아주 좋습니다. 입맛이 없을 때는 입맛 회복요리에도 제격입니다. 열량이 적어서 저지방으로 다이어트에 좋고 두부와 음식궁합이 잘 맞습니다.
미더덕
미더덕은 모양도 울퉁불퉁하고 씹는 질감도 오도독 독특하여 상큼한 바다의 내음을 느낄수 있는 4월 제철 먹거리입니다. 성인병예방에 효과가 있으며 열량이 매우 낮아서 다이어트에 아주 효과적입니다. 콩나물과 잘 어울려 음식궁합이 좋습니다.
함께 보시면 좋아요.