2월이 며칠 안 남았는데요. 곧 다가올 3월에 건강도 챙기고 맛도 챙길 수 있는 3월 제철음식 베스트 3에 대해서 얘기해보려고 합니다. 며칠 안 남았지만 2월 제철음식 베스트 3을 아래의 링크를 통해 공유해 드리니 바로 접속하셔서 확인하세요.
쑥
쑥은 냉 대하, 생리통 등 부인병에 탁월한 효과가 있습니다. 음식으로 먹기도 하고, 목욕,뜸 등에 다양한 방법으로 쓰이고 있습니다. 그리고 쑥은 지방대사를 도와주기 때문에 다이어트에 효과가 있습니다.
한라봉
3월에 제철인 한라봉은 열량이 낮아서 다이어트에 효과적이고, 피로회복,감기예방에 효과가 매우 뛰어납니다. 그리고 브로콜리의 궁합이 좋고, 서늘하고 통풍이 잘되는 상온에 보관하면 보관할수록 맛이 좋아집니다.
도미
봄철에 가장 맛있는 생선인 도미는 지방이 적고 살이 단단해서 비만이 걱정되는 중년기에 좋은 식품입니다. 단백질이 풍부하고 지방질이 적어서 수술 후 회복기 환자에게도 아주 좋은 생선입니다. 피로해소에 매우 효과적이고 찜, 구이, 조림, 스테이크 등 많은 요리에 쓰입니다.
함께 보시면 좋아요.