벌써 11월도 중순을 향해가고 있는데요. 머지않아서 다가올 12월에는 어떤 음식이 제철음식인지 알려드리려고 합니다. 그리고 집안 습도 올리는 방법에 대해서도 아래의 링크를 통해 공유해 드리니 바로 접속하셔서 확인하세요.
사과
10월~12월이 제철인 사과는 알칼리성 식품이며 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 많이 들어있습니다. 식이섬유는 혈관에 쌓이는 안좋은 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방해 줍니다. 피부미용에 좋은 비타민 C도 많이 들어있습니다.
무
무에는 소화흡수를 촉진시키는 분해효소가 들어있고, 해열효과와 기침,목이 아플 때 효과가 있는 해독기능을 가지고 있습니다. 그리고 열량이 낮아서 다이어트에도 매우 효과적입니다.
가리비
가리비는 11월~12월에 제철이고, 필수 아미노산이 풍부하여 성장기 어린이 성장발육에 좋습니다. 그리고 콜레스테롤과 칼로리가 낮으며 단백질과 미네랄이 풍부한 식품으로서 다이어트에 좋습니다.
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